REDACCIÓN
Los efectos del cambio climático están ahora en boca de todos. Pero hay equipos de investigación como el departamento de Producción Vexetal del Campus Terra, dependiente de la Universidade de Santiago (USC), que se han puesto en guardia hace tiempo para que las consecuencias sobre los cultivos no cojan por sorpresa a los agricultores y ganaderos gallegos. De ahí que, dado que a partir de unos 35 grados de temperatura hay cereales que no desarrollan el grano, hayan comenzado a estudiar qué especies se adaptarían mejor a la hora de tener que crecer en condiciones de sombra. Incardinado en esa línea de investigación está el trabajo fin de grado del ingeniero agrícola y agroalimentario Rafael Abad, un estudio galardonado hace unas semanas con uno de los premios de la Cátedra do Pan e do Cereal Da Cunha. Su estudio trató de discernir cómo era el desarrollo de distintas especies o variedades de cereal bajo diferentes condiciones de sombra. Su veredicto: El trigo y el centeno son los mejores cereales para compaginar con las frondosas.https://www.lavozdegalicia.es/noticia/somosagro/agricultura/2019/12/27/trigo-centeno-mejores-cereales-compaginar-frondosashttps://www.lavozdegalicia.es/noticia/somosagro/agricultura
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